独行穿落叶,闲坐数流萤。

授权品牌卖家

  • 17894608

    总访问

  • 24388

    文章数量

翻外墙软件安卓苹果APP

内置常用软件的定制化加速方案,实现 无配置,易上手 的产品体验,提供专业、稳定、可靠的服务质量。
立即下载

新闻导读韩国科学和信息通信技术部(MSIT)上***宣布,三家移动网络运营商LG Uplus、韩国电信(KT)和SK电信(SK Telecom)将在偏远的沿海和农村城镇共享他们的5G网络,以加快部署速度。

ICC讯 据外媒报道称,最近韩国移动网络运营商(MNO)遭遇了一些压力,“数百名”5G智能手机用户联合起来,就5G服务的速度和覆盖范围对LG Uplus、韩国电信(KT)和SK电信(SK Telecom)发起了集体诉讼。

该国科学和信息通信技术部(MSIT)可能已经意识到,大规模部署5G既困难又昂贵,因此在上***宣布,这三家MNO将在偏远的沿海和农村城镇共享他们的5G网络,以加快部署速度。据MSIT称,三家MNO已根据《农村5G联合使用计划(Rural 5G Joint Use Plan)》签署了一项协议,该协议涵盖了韩国131个偏远地区。所选地区占总人口的15%,人口密度为每平方公里92人,而该国85%的人口密度为每平方公里3490人。该计划是确保所有用户(无论他们使用哪个运营商)都能够访问5G网络,并支持移动虚拟网络运营商(MVNO)。MSIT表示,三家MNO将在今年年底之前测试网络共享系统,并计划在2024年之前分阶段实现商用服务。MVNO推出更便宜的5G计划与其他国家相比,韩国运营商至少已经获得了各种市场调研人员的大量赞誉。但是,正如前文所述,某些用户却越来越愤怒。除了对覆盖范围和速度的投诉外,更有争议的是5G服务的定价。带头提起诉讼的韩国律师事务所Joowon的律师Kim Jin-wook指出,5G服务每月比4G服务贵约5万韩元(合44.84美元)。现在,这三家MNO将在5G定价领域面临较小竞争对手的挑战。4月初,MSIT表示,为鼓励5G市场的更多竞争,允许10家MVNO发布更便宜的5G计划。韩国联合通讯社(韩联社)解释说,包括Sejong Telecom在内的MVNO将从4月份开始发布新的数据计划,提供高达30GB的数据,价格约为4万韩元(35.87美元)。该机构指出,目前三家MNO没有为相同数量的数据提供类似价格的套餐。韩联社还表示,MSIT最近修改了规则,允许MVNO独立设计5G数据计划,而不是像过去那样与MNO合作。该机构还指出,在韩国1366万5G用户中,目前只有7000人使用MVNO网络。该机构还表示,2月份韩国MVNO用户总数为927万,其中660万用户使用4G服务。END如果您觉得这篇文章有收获,欢迎点赞分享!

标签

加速器

发布日期

2021年10月26日

阅读次数

867